FC2ブログ

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

第三食 鶏もも肉のトマト、タマネギ蒸し

2011年11月24日 21:12

もわ~
[脱茶色系料理]

玉葱を敷いて、その上にトマト、鶏もも肉を並べる。
醤油を小さじ一杯、酒を大さじ2杯、オリーブオイル、塩、胡椒をして。。
あとはIHで蒸すだけ。出力は700Wが適当か。

素材の出汁が効いてて旨い。
でも、出汁が出た後のトマトは濃縮されててちょっと酸っぱい。これはトマトの選定の問題か?
美味しいんだけど、なんだかもうひと味有ってもいいような。。うーん。

(宮崎産)鶏もも肉 160g 208円
(高知産)トマト 小4ヶ 100円
玉葱 1/2ヶ 32円
ご飯 1杯  40円
計    380円

誤摩化し効かないから、変な鶏肉使ったら臭いそうです。


コメント

  1. wan | URL | -

    酸味が気になるなら、ちょっとケチャップ入れるとマイルドになるよー。お試しあれ。

  2. toyheart | URL | ob.XdpKk

    ケチャップ

    >wanさん
    ケチャップとは意外な組み合わせやね!

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://wheelogy0310.blog33.fc2.com/tb.php/228-d360f27f
この記事へのトラックバック



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。